搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

黄雅丽调研鄂尔多斯教育工作

发布日期: 2021-09-11 19:28   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

黄雅丽调研鄂尔多斯教育工作


近日,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽一行深入鄂尔多斯市部分高等院校、中小学校、幼儿园,调研了解落实教育重点工作情况。








黄雅丽一行到鄂尔多斯市东胜区第四小学、康巴什区第五小学,了解学校落实义务教育“双减”、校园文化建设等情况;到东胜区天骄街道安达社区,了解推广普及国家通用语言文字工作情况;赴市蒙古族学校、蒙古族中学和东胜区蒙古族第二幼儿园、康巴什区蒙古族幼儿园,了解推广普及国家通用语言文字工作和全面推行使用国家统编教材、铸牢中华民族共同体意识教育等情况;深入伊金霍洛旗北师大鄂尔多斯第二附属学校,了解了“县管校聘”改革等情况;来到鄂尔多斯市第一中学,了解了学校开展劳动教育、环保教育等情况;走进市特殊教育学校,了解了学校推进全纳教育、实施医教结合、发展残疾人职业教育等情况;在鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校,了解了学校开展党史学习教育、服务地方经济发展、促进学生就业等情况。黄雅丽一行还调研指导了校园常态化疫情防控、安全管理等工作。








黄雅丽强调,要深入贯彻落实中央民族工作会议精神,认真做好推广普及国家通用语言文字工作,全面推行使用国家统编教材,要将党中央的决策部署落实到位,切实做到“两个维护”。要积极探索和学生年龄相符合的方式方法,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强民族团结进步教育,让“三个离不开”“五个认同”的思想深深扎根在每一个孩子的心中。要深入学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,结合党史学习教育,着力健全高校党建工作体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化对中小学生作业、手机、睡眠、读物、体质管理,将课后服务工作做实做细,切实将学生过重的课业负担和校外培训负担降下来,保障学生身心健康成长。要深入贯彻落实全国职业教育大会精神,抢抓职业教育正当其时、政策支持的机遇,向发达地区学习,以特色凸显优势,服务当地经济发展,增强职业教育吸引力。


教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长张俊喜,鄂尔多斯市委、市政府有关领导同志和教体局负责同志参加了调研。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号