搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

黄雅丽调研包头教育工作

发布日期: 2021-08-31 11:33   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

8月29日,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽一行走进包头市部分中小学校、中职学校、校外培训教育机构,了解各学校开学准备情况、“双减”实施情况、职业教育发展情况及学校发展面临的困难,要求统筹抓好开学准备、教育教学和“双减”工作,确保顺利、平稳、有序、安全开学。

黄雅丽一行到包头市蒙古族学校,详细了解学校推行使用国家统编教材工作和校园文化建设情况;深入昆区创奇英语培训学校,现场察看教学环境,详细了解减轻学生校外培训负担情况;走进包头市青少年发展中心,了解项目设置、业态规划、运行管理等各方面情况;到青山区校园足球训练基地,详细了解教师培训、足球训练、竞赛情况;到包一中详细了解女排学习、训练、生活情况,并与女排队员亲切交谈;在包头机械工业职业学校和包头服务管理职业学校,详细了解学校在职教政策落实、实训食宿条件、专业和师资建设、人才培养以及校企合作等方面的现状;深入包头市中小学综合实践教育基地详细了解基地运营模式、活动开展等方面情况。

黄雅丽要求,要把铸牢中华民族共同体意识同落实立德树人根本任务结合起来,广泛开展民族团结进步教育,用学生听得懂的语言、喜闻乐见的形式,润物无声、以文化人,在孩子们心中播下中华民族一家亲、同心共筑中国梦的种子。要强化对学生作业、手机、睡眠、读物、体质管理,提升教育教学质量,优化校内外教育服务,切实减轻校内作业负担和校外培训负担,让教育改革发展成果更多更公平惠及老百姓。要抓住国家发展职业教育的机遇期,乘势而上、顺势而为,大力推进职业教育人才培养模式改革,全面提升职业教育水平,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的生动实践,让每个学生都有人生“出彩”的机会。

 自治区党委教育工委委员、教育厅副厅长李占峰及教育厅有关处室负责同志,包头市委副书记、市长张锐,市委副书记、政法委书记王征宇,市政府党组成员、一级巡视员武二斌,市政府副秘书长王河龙,市教育局党组书记、局长张文科等参加了调研。

  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号