搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

衡晓帆到教育厅调研大数据资源互联互通工作

发布日期: 2021-08-27 09:09   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

日前,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆一行到教育厅调研教育信息化业务系统运行、政务数据共建共享共用等情况,对教育厅推进工作给与充分肯定。召开座谈会并现场办公,同大家一起谋划推进数据互联互通、政务服务的措施和办法。

衡晓帆通过实地查看、与工作人员交流、召开座谈会等方式,详细了解教育厅信息系统建设与管理、政务信息化服务等工作,并结合大数据资源互联互通工作,对进一步加强教育信息化应用、平安校园建设提出明确要求。

衡晓帆强调,推动大数据资源互联互通是自治区党委、政府加快数字内蒙古建设的重要举措。自治区公安厅和教育厅要加大政务数据共建共享共用力度,进一步推动全区“平安校园”数字化建设,在推进高校新生入学资格复查、高校学历学位证书实现电子证照等工作中取得新突破,全面提升数据资源利用效率,为构建基层社会治理新格局、提升市域治理现代化水平、建设更高水平的平安内蒙古提供良好的大数据支撑。


自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽,自治区大数据中心主任胡丰等参加了座谈。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号