搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

黄雅丽以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期: 2021-08-24 13:19   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

8月23日下午,内蒙古自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽以普通党员身份参加所在的教育厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习收获、交流心得体会,对照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求查找了差距不足,开展了诚恳的批评和自我批评。

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长、自治区人大常委会委员、兴安盟人大工委党组书记刘剑夕和指导组成员赵宏伟到会指导。

会前,党支部全体党员紧扣党史学习教育主题普遍开展了谈心谈话,查找不足,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部负责同志报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,全体党员逐一发言,谈体会、谈收获、谈不足,严肃认真开展批评与自我批评,达到了开诚布公、增进理解、形成共识、共同进步的目的。

黄雅丽在发言时说,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。深入学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神,就要准确把握鲜明特点、深刻领会本质内涵。以史为鉴,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。必须牢牢把握实现中华民族伟大复兴的重大主题,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,胸怀“两个大局”,谋划教育事业改革发展。必须全系统、全方位践行伟大建党精神,传承好内蒙古深厚的红色基因,特别是增强教育系统干部师生“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,在新时代继续保持“模范自治区”的崇高荣誉。必须全面贯彻“九个必须”、响应伟大号召,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更加深刻理解总书记关于“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的政治内涵,让“请党放心,强国有我”落地落实。

对于教育厅办公室党支部下一步工作,黄雅丽要求,要深入贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神,结合党史学习教育,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,在“我为群众办实事”工作上下功夫,不忘初心、牢记使命,以奋发有为的劲头干好工作,以雷厉风行的作风抓好落实,不断提升办公室“三服务”水平,当好排头兵、作出新贡献。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号