搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

我区3万余名教师参加《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》线上培训

发布日期: 2021-08-20 09:38   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

8月19日下午,我区《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》线上培训开班仪式举行,自治区教育厅党组成员、副厅长李占峰出席开班仪式并讲话。

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强学习的系统性、实效性,落实立德树人根本任务,教育部组织编写了大中小学《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》。该读本自2021年秋季学期开始在全国中小学(含中等职业学校)推行使用。

会议要求

高度重视,充分认识《读本》使用的重大意义。该读本是学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教材,是推动大中小学思政课一体化建设的重要载体。全区各地各校要认真做好该读本的推行使用工作,作为一项政治任务落实落细。

用好教材,充分发挥教材铸魂育人功能。广大教师要积极探索多样化的教学模式,吸引学生主动学、融入学,提升教学效果。

认真学习,确保培训的质量和效果。参训教师要专心学习,学懂弄通悟透,真正做到学有所思、学有所悟,学有所获。

互学共进,高质量完成教育教学任务。各校的好经验好做法好案例要及时推送共享,为全区教师教学提供有效支撑。

本次培训由自治区教育厅主办,内蒙古出版集团协办。培训精选了区内外专家和教师的讲座、课例、经验分享材料等。全区中小学教师、教研员3万余人参加培训。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号