搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

画说校园|鄂尔多斯达拉特旗篇

发布日期: 2021-08-06 09:59   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

为深入贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步规范全区校园文化环境建设,有效发挥校园文化环境在思想政治引领、道德规范约束和文化氛围熏陶方面的作用,促进校园文化环境标准化、规范化、制度化,更好地发挥环境育人功能,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我区各学校纷纷开展墙壁文化、橱窗文化、校园景观、展陈场馆等建设,突出展示了习近平新时代中国特色社会主义思想和铸牢中华民族共同体意识,突出社会主义核心价值观引领,弘扬中华优秀文化,增强校园环境育人功能,打造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的和谐育人环境。今天小编就带您走进鄂尔多斯达拉特旗。

本次展示分为校园建筑篇、校园文化角篇、校园文艺作品篇三部分内容。


校园建筑篇

“书香”、“明礼”、“自信”是达拉特旗第十三小学“知信”教育打造的三大文化主线,是学校一切行为的起点和归宿。

达拉特旗第二小学注重“生命教育”,让每一位教师和学生认识生命、尊重生命、珍爱生命,关心自己和家人。

达拉特旗大树湾学校的校园文化突出:“为了孩子的一生打好基础——立足六年,辐射六十年”的办学理念。

达拉特旗第十二中学遵循“立德树人”的育人理念,积极践行社会主义核心价值观。

达拉特旗展旦召苏木中心小学将“明礼”文化长廊建于校园内教学楼、宿舍、餐厅、体育场的居中位置。


校园文化角

达拉特旗第十三小学——博雅书屋

达拉特旗实验小学——教育精神领会

达拉特旗第十二小学——民族团结墙

    达拉特旗南园街学校——“德馨园”“学、孝、智、忠、信、礼、”主题长廊

达拉特旗响沙湾小学——“传统建筑墙”


校园文艺作品

校园那一道道神奇的长廊中,学生们可以嗅到浓浓的书香,收获充满趣味的学科知识,品味音乐与艺术的魅力。

达拉特旗实验小学—“童心向党薪火相传,坚定信念扬帆起航”活动,孩子们观看红色电影并写了“观红色影片,做时代好少年”的观后感,画了自己心目中的英雄,厚植爱国主义情怀。

达拉特旗第六中学利用楼道文化栏为师生带来一场视觉盛宴。孩子们用自己的方式表达对传统文化的喜爱,用一幅幅精美的作品传承着传统文化。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号