搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

黄雅丽调研通辽职业教育工作

发布日期: 2021-07-23 17:11   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

7月22日,内蒙古自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽来到科尔沁艺术职业学院、通辽职业学院调研指导职业教育工作。

在科尔沁艺术职业学院,黄雅丽一行先后参观了学校教学区域和校园景观,与学院党委成员及相关部门负责人详细了解学院在党史学习教育、师资建设、教学投入、思政课建设等工作的开展情况及存在的问题和困难,并提出具体意见和建议。

随后,黄雅丽一行来到通辽职业学院,先后参观了学院校史馆、体育馆、建党100周年辉煌成就展、师范教育系红色艺术工坊、大师工作室,药品食品系实训室、中蒙药标本馆、人工智能实训创新中心、社团活动中心、大学生服务中心、医务室等地。

黄雅丽对两校的职业教育工作给予了充分肯定。她指出职业教育大有可为,全国职业教育大会为职业教育指明了方向。希望学院充分发挥职业教育的办学优势和特色,紧紧围绕国家、自治区“十四五”的重大战略任务和重点工作,结合地方社会产业需求,加快构建现代职业教育体系。要抓住地方发展方向,探索育人新模式,实现校地协同发展;要动态调整专业,以地方需求和学生期望为导向,着力促就业、稳就业;要凝心聚力,真抓实干,创新发展,为国家、自治区及通辽市经济社会发展做出更大的贡献。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号