搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

不忘初心 红心依旧 向老党员致敬——教育厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员座谈会

发布日期: 2021-06-26 17:00   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在建党100周年之际,6月25日,自治区教育厅组织 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员座谈会。自治区党委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽出席活动并讲话,李占峰同志主持颁发仪式,张俊喜同志参加颁发仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,黄雅丽为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,自治区教育厅共有41名老党员获得纪念章,其中党龄最长73年,年龄最大的92周岁。

  

黄雅丽代表厅党组向光荣在党50年的老同志表示热烈祝贺和由衷敬意,向全体老党员致以最诚挚的问候。

黄雅丽指出

自内蒙古自治区成立以来,在中国共产党的正确领导下,我区教育事业取得长足发展,这与老党员们开山引路、担当奉献,几十年来践行初心使命,一代又一代教育人接续奋斗分不开。

黄雅丽强调

为光荣在党50年的老同志颁发纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。充分体现了党中央对广大老党员的高度重视和亲切关怀。纪念章既是一份荣誉、褒奖,更是一份激励、责任。希望广大老党员,以党史学习教育为契机,永葆政治本色,带头讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,使党的好传统好作风发扬光大、代代相传。

黄雅丽要求

老党员的奋斗历程和光辉事迹,是我们的宝贵精神财富。委厅全体党员、干部和职工要传承发扬老党员、老同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、服务人民的深厚情怀,敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,心有大我、甘于奉献的高尚情操,艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色。要从老同志身上汲取推动我区教育事业发展的前行力量,共同答好新时代教育答卷,以优异成绩迎接党的百年华诞。


活动中老党员代表们进行了座谈交流。厅机关有关处室负责人和部分年轻党员代表参加了活动。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号