搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>综合信息
综合信息

黄雅丽一行到内蒙古工业大学调研指导工作

发布日期: 2021-04-03 17:58   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

 42日下午,自治区党委高校工委书记自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽,自治区教育厅党组成员、副厅长成涛以及相关部门负责人到内蒙古工业大学新城校区调研指导工作。内蒙古工业大学党委书记刘志彧、校长姚德、党委副书记栗文义、副校长峻峰以及相关职能部门负责人陪同调研。

调研中,黄雅丽一行参观了卓越体育馆,详细询问了正在馆内进行的新冠肺炎疫苗接种工作;实地考察了机械大楼、建筑馆、思创楼,参观了先进制造重点实验室、特殊服役智能机器人重点实验室等自治区级重点实验室以及内蒙古传统建筑博物馆、马克思主义学院资料室等场所,认真听取了校领导及相关负责人的情况介绍,了解了内蒙古工业大学近年来办学条件的改善情况以及在教学科研、学科建设、人才培养、师资建设等方面取得的新成绩。

座谈会上,刘志彧汇报了学校“十三五”以来的发展情况、学校开展党史学习教育、编制“十四五”发展规划、推进“人才、学科、科研”三位一体建设、系统规划三校区整体功能定位、大力推进对外合作交流、全面加强国家通用语言文字教育教学工作、加强党的建设等重点工作的进展情况,分析了面临的困难和问题,并提出了下一步工作的思路及建议。姚德对学校高层次人才引进、学科专业发展的现状进行了详细说明,对70周年校庆工作安排和进展进行了汇报,并希望教育厅给予指导帮助。

听取汇报后,黄雅丽对内蒙古工业大学近几年的发展成果给予充分肯定,对提出的问题和建议逐一给予了回应和答复,并对学校工作提出指导性意见。一是要持续加强顶层设计,立足长远,科学谋划学校“十四五”发展规划;二是要着重加强学科建设,推进一流本科建设,紧密结合国家政策导向和自治区经济社会发展需求,不断转变工作思路,创新发展理念,努力提升高等教育质量和社会服务水平;三是要突出工科院校优势特色,积极协调对接相关厅局和企业,加快推进实验室成果转移转化和新工科建设;四是要抓紧抓牢党史学习教育,提高政治站位,突出重点环节,坚持问题导向,解决实际问题,高质量高标准完成学习教育各项任务要求;五是要强化思政课教师和专职辅导员队伍建设,配齐配强师资力量,努力建设一支结构合理、相对稳定,符合职业化、专家化建设要求的高素质思想政治工作队伍,不断开创高校思想政治工作新局面。





  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号