搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>图片新闻
图片新闻

黄雅丽一行到赤峰市调研教育教学工作

发布日期: 2021-03-21 22:27   来源: 自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

  319日—20日,自治区党委高校工委书记,教育厅党组书记、厅长黄雅丽一行赴赤峰市各大中小学校调研教育教学工作。   

          

  黄雅丽一行先后走进赤峰市红山区红山郡小学、赤峰二中国际实验学校、赤峰市民族特殊教育学校、赤峰工业职业技术学校、松山区职教中心、赤峰应用技术职业学院,参观各学校教学成果展示,认真听取各学校工作汇报,共同研究探讨存在的问题和下一步工作安排。

  
  
  
       

  调研结束后,黄雅丽一行听取了赤峰市教育局关于教育改革发展、推行使用国家统编教材工作和“十四五”教育发展的规划等方面的汇报。黄雅丽在充分肯定赤峰市基础教育、职业教育等方面的成就后,对今后的教育工作提出了6个方面的要求。一是要认真做好推广普及国家通用语言文字工作;二是继续坚定不移、全面推行使用国家统编教材;三是今后内蒙古的教育要以铸牢中华民族共同体意识作为主线;四是要把党史学习教育贯穿教育教学工作的始终;五是要促进基础教育优质均衡发展;六是要统筹职业教育发展,增强为地方经济服务的能力。  

  

  

  自治区教育厅党组成员、副厅长李占峰,发展规划处、高等教育处、职业与成人教育处、基础教育处等相关处室负责人,以及赤峰市委市政府有关领导、赤峰市教育局负责人参加调研。  


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号