搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>图片新闻
图片新闻

自治区政府副主席郑宏范到赤峰学院调研指导工作

发布日期: 2021-03-20 20:46   来源: 赤峰要闻  
字体:[ | | ] 分享到

   

  3月19日下午,自治区副主席郑宏范就铸牢中华民族共同体意识到赤峰学院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识做深做细做实,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。自治区教育厅厅长黄雅丽,市委书记孟宪东、副市长陈占英,赤峰学院党委书记刘万虎陪同调研。 

  
     郑宏范先后到赤峰学院医学院、赤峰学院博物馆进行实地调研,听取了学院基本概况、医学院科研团队建设、红山文化研究进展情况,与学院工作人员进行深入交流。  
  
    郑宏范对学院相关工作开展情况给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。郑宏范指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线。各级政府和相关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区各项决策部署上来,切实担负起重要政治责任,努力推动各项政策措施落地落实。要加强对高等院校的政策支持,加大科研投入力度,改善办学条件,不断提升地区高等教育教学与科研质量,让各族学生接受更优质的教育。 

    

  郑宏范强调,各级教育部门要坚决把铸牢中华民族共同体意识作为战略性、基础性和长远性工程,抓好顶层设计,强化贯彻落实,将铸牢中华民族共同体意识作为主线贯穿于学校人才培养、科学研究和文化传承创新等各项工作中。要在坚持和深挖地方历史文化具体现象、事件、文物的基础上,统筹考虑文化与经济社会发展之间的关系,文化与各民族交流、交融之间的关系,地区文化与中华民族之间的关系,推动文化研究服务于国家战略发展大局。要从普及历史文化知识的角度,讲述好中华文化故事,做好文化宣传工作,不断增进各族群众的文化认同。要立足学院学科优势,继续努力探索和创新,推动学院向高质量发展逐步迈进。  


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号