搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>媒体聚焦>>新闻报道
新闻报道

自治区教育厅圆满完成呼和浩特市新城区第十八届人民代表大会第80选区选举工作

发布日期: 2021-11-12 11:40   来源: 内蒙古自治区教育厅  
字体:[ | | ] 分享到

11月10日,自治区教育厅组织召开呼和浩特市新城区第十八届人民代表大会第80选区选举大会。

为认真落实疫情防控要求,经新城区迎新社区选举领导小组同意,本选区采用召开选举大会与分组分时段投票相结合的形式进行,共分为5个组依次进行选举。

自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽及其他党组成员参加会议并以普通选民身份现场投票选举。245名选民以本人到场或委托投票的方式行使民主权利。

上午9时15分,选举大会在国歌声中正式开始。根据相关法律规定,选民举手表决通过了《新城区第80选区第十八届人民代表大会代表选举办法(草案)》和监票人、计票人人员名单,并凭选民证领取选票。经认真填写选票后依次投下庄重的一票。整个投票过程组织严密、气氛庄重、公正透明,现场秩序井然、民主氛围浓厚。

选举人大代表,是人民代表大会制度的基础,是人民当家作主的重要体现。自治区教育厅党组高度重视,成立了专项工作小组,以强烈的政治责任感使命感,高质量做好人大代表换届选举工作,确保每位选民充分行使宪法赋予的民主权利。


(拍摄:卢晓永 郑佳琦)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号