搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育>>兴安盟
兴安盟

  【我为群众办实事】兴安盟教育局联合幸福社区开展暑期防溺水安全​教育活动

发布日期: 2021-07-23 17:34   来源: 兴安盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

    721日,兴安盟教育局联合包联的幸福社区开展暑期防溺水安全教育活动,乌兰浩特朝鲜族学校和乌兰浩特市兴安第二小学的师生家长代表参加活动。


活动现场,播放了防溺水宣教视频,兴安盟教育局安全科负责人钱鹏向家长和孩子们讲解了防溺水相关知识,增强其自护自救、远离危险的能力,并告知孩子和家长们严格遵守“四不”:不要私自下水游泳、不要擅自与同学结伴游泳、不要在无家长或监护人带领的情况下游泳、不要到不熟悉的水域游泳,发现险情要学会互相提醒、劝阻并报告,掌握基本的自护、自救方法。

幸福社区卫生院服务站工作者现场给学生们模拟对溺水患者进行急救,并邀请同学们参与急救(心肺复苏)体验活动。演练过程中,同学们认真学习正确的施救顺序、姿势、力度等,便于能更加深刻地理解学习急救实操技能。

进入暑期以来,儿童和青少年意外溺水事件频发,安全大于天,防溺水一刻也不能松懈!我们希望通过走进社区这样的实际行动,能进一步增强广大师生、家长对预防溺水事故重要性的认识,营造浓厚的防溺水安全教育氛围,为包联社区群众多办实事,希望同学们拥有一个平安、快乐的暑假! ”兴安盟教育局机关党委副书记李秀玲说。


(编辑:于宏志 沈晓倩/审核:李敏慧)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号