搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

推进减证便民 让服务有温度——鄂尔多斯市教育体育局认真为群众办理教师资格认定业务

发布日期: 2021-11-22 09:53   来源: 鄂尔多斯市  
字体:[ | | ] 分享到

11月15日至19日,鄂尔多斯市教育体育局为近500名申请人办理了教师资格认定现场确认业务,让群众真切地感受到热情的服务。

领导高度重视,组织工作有序。市教育体育局党组成员、副局长徐俊卿先后3次深入市政务服务中心市教育体育局窗口现场指导。针对申请人数较多、时间相对集中的情况,他带领工作人员梳理工作流程环节,协调增派1名业务熟练的人员负责材料的初审与咨询答疑,1人负责人员疏导和维持秩序,业务办理井然有序高效。

市政务服务中心积极配合。中心主任张波到认定现场指导工作,指派干练的综窗人员负责叫号取号和秩序维持等工作,保障了工作的顺利推进。

让群众少跑腿,让信息多跑路。对于学历信息、普通话水平等级测试信息、《中小学教师资格考试合格证明》等能够通过系统验证的,不需再提供任何纸质材料;上述材料不能通过系统验证,但能够通过网络验证的,也不需再提供证明材料。

推进减证便民,积极热情服务。将填写思想品德鉴定表改为签订《个人承诺书》;将申请人提供无犯罪记录证明及指定医院教师资格认定体检报告改为由市教育体育局到相关部门、医院集中核查;免费为办事群众提供复印、打印及证件邮寄服务;主动提供延时服务,保证所有叫号群众均能当天办理完结。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号