搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟幼儿园国家通用语言文字保教能力提升培训圆满结束

发布日期: 2021-08-25 17:05   来源: 锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到


为进一步提升锡林郭勒盟幼儿教师国家通用语言文字保教能力,推动学前教育高质量发展,2021年8月19日-20日,锡林郭勒盟教育局组织开展全盟幼儿教师国家通用语言文字保教能力提升专题培训。为落实疫情防控要求,培训采取“线上授课、线下集中”的方式进行,全盟65所公办幼儿园、81所民办幼儿园近1500名专任教师参加培训。

本次培训,邀请河南师范大学绘本研究中心副主任、河南省语言学科名师张锋和华中师范大学教育硕士、武汉亿童公司石家庄培训中心主任刘晓隽,分别以《幼儿教师素养提升之经典绘本赏析与语言教学》《核心经验视野下的幼儿园语言教学》《深入解读作品,有效阅读第一步》《如何开展创意阅读活动》为主题作专题讲座。两位专家深入浅出、生动有趣的授课方式,赢得了老师们的一致好评,也为锡林郭勒盟下一步有效开展国家通用语言文字保教工作奠定了扎实的基础。

为实现学龄前幼儿学会、说好普通话的任务目标,今年以来,锡林郭勒盟各级各类幼儿园共开展国家通用语言文字保教能力提升培训160次,参与教师达4373人次;组织开展与国家通用语言文字保教相关的观摩、研讨、示范、基本功评比等共445次,派出跟岗学习教师288人次,请进指导教师53人次,实现了民族语言保教幼儿园专任教师国家通用语言文字保教培训全覆盖。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号