搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

鄂尔多斯市教育体育局召开全市基础教育工作座谈会

发布日期: 2021-08-19 17:00   来源: 鄂尔多斯市教体局  
字体:[ | | ] 分享到

为进一步做好鄂尔多斯市基础教育重点工作,深化教育教学改革,全面提高义务教育质量,8月17日—18日,鄂尔多斯市教育体育局组织召开全市基础教育工作座谈会。鄂尔多斯市教育体育局副局长郑军、基础教育科全体工作人员、各旗区教育体育局基础教育股(室)负责人、市直属相关学校分管教学副校长、教务主任参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》及相关文件精神,调度“双减”工作进展,落实落地“双减”政策,并就《内蒙古自治区义务教育课程计划(暂行)》作政策解读,并进行了工作安排。各旗区、市直属相关学校就义务教育阶段学校开展课后服务、寒暑假托管服务、特殊教育提升措施、新生入学登记系统的设置需求、统编教材工作的推进情况等工作进行交流发言,并在相关问题上达成共识,为下一步基础教育重点工作的开展奠定了基础。

郑军强调,要提高政治站位,贯彻落实好会议精神,正确处理“双减”和提高教学质量的关系,正确处理“双减”和规范办学的关系,履行好市教育体育局的统筹职责,履行好旗区教育体育局属地管理职责,努力出成绩出特色出亮点,助推基础教育高质量发展。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号