搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

呼和浩特市召开师德师风专项治理工作会议

发布日期: 2021-08-10 16:26   来源: 呼和浩特市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

88日,呼和浩特市召开师德师风专项治理工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,加强和改进新时代师德师风建设,全面提升呼和浩特市中小学、幼儿园教师思想政治素质和职业道德水平。

呼和浩特市市委副书记、政法委书记曹思阳出席会议并讲话。

会议通报了呼和浩特市近期关于师德失范行为处理情况并安排下一步工作,市四区教育工作领导小组组长作了表态发言。

曹思阳围绕师德师风建设,从“怎么看、怎么办、怎么抓”三方面进行深入分析并提出具体工作要求。他指出,广大教师坚决贯彻党的教育方针,教书育人、勤勉奉献,为首府经济社会高质量发展作出重大贡献,但从近期发生在呼和浩特市中小学校的师德失范事件看,师德师风建设基础还较为薄弱,师德师风建设成效还需巩固,作风建设还要不断走深走实。

曹思阳强调,必须从战略和全局高度认识师德师风建设的极端重要性,深刻认识到加强师德师风建设是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的实践要求、提升群众获得感和满意度的迫切需要、展现新时代人民教师新形象新作为的重要保证。因此,要加强思想政治教育、完善师德养成考核评价、弘扬尊师重教优良传统、抓好师德师风专项整治。各地区、各相关部门务必高度重视、统筹安排、扎实推进,建立健全完善的责任落实体系,做到“有责必行、失责必问、追责必严”,确保师德师风建设各项任务落地落实。


(编辑:于宏志 沈晓倩/审核:孙梦云)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号