搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

乌兰察布市教育系统纷纷举行主题党日暨“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式

发布日期: 2021-04-07 11:33   来源: 乌兰察布市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照乌兰察布市教育系统党工委决策部署,各旗县市区教育系统纷纷举行“戴党徽 亮身份 办实事 树形象”活动启动仪式。


商都县教育体育局党委举行全系统党员“戴党徽 亮身份 办实事 树形象”活动启动仪式

经商都县教育体育局党委研究,决定从春季学期开学起,在全系统党员队伍中开展“戴党徽 亮身份 办实事 树形象”活动。331日上午,活动启动仪式在该县高级中学操场举行。

参加启动仪式的有局党委在家班子成员,各中小学(幼儿园)、青少年活动中心、社会实践学校党组织书记、副书记及党员代表、入党积极分子和退休党员代表、局机关党员干部。

局党委专职副书记龚明辉主持启动仪式。

局党委书记、局长贾益顶作部署讲话。贾益顶对此次活动的重大意义进行了阐述,并对重点任务和工作要求作了部署安排。

贾益顶指出,此次活动旨在切实提高党员素质,增强党性意识、大局意识、责任意识和服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,推动党史学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

贾益顶要求,全体党员在正常工作期间、党内重要活动期间及其它党组织要求佩戴党徽的时间必须佩戴党徽,体现党员身份,时刻严于律己,始终成为一面高高飘扬的旗帜。党员领导干部更要以身作则、率先垂范,带头佩戴党徽,以普通党员的身份把自己摆进去,坚持层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。

贾益顶希望,全体党员不仅要“亮”出党员的风采,更要“亮”出党员的责任。要将戴党徽、亮身份与岗位责任结合起来,在“办实事”中修炼党性、树立形象。要始终牢记“四讲四有”的党员标准,从我做起,从现在做起,不断提高政治意识、党员意识、责任意识、自律意识、服务意识、表率意识,在平凡而崇高的“立德树人”事业中,埋头苦干、奋进实干,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

启动仪式上,全体党员身穿正装、佩戴党徽、目视国旗、高唱国歌,并在工作人员带领下重温入党誓词。党员教师代表全体党员作表态发言。


集宁区教育系统召开3月份主题党日暨“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式

330日上午930分集宁区教育系统在集宁六中开展3月份主题党日暨“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式,进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识,树立党员的良好形象,为“党史学习教育”活动营造浓厚氛围。

参加本次启动仪式的有集宁区教育局在家领导、局机关全体党员、局属各中小学、幼儿园党组织负责人及党员代表200余人。

启动仪式上,全体党员现场统一佩戴党徽;升国旗、奏国歌;重温入党誓词;党员干部代表发言。

集宁区教育局党工委书记、局长刘智荣讲话。刘智荣说,全系统所有党员要从今年春季开学起,在工作时间和参加各种会议及活动时,统一佩戴党徽。做到鲜红党徽戴在胸前,党员责任铭记心中,先锋意识见诸行动,自觉接受群众监督。各中小学、幼儿园以及局机关各股室应通过设立党员公示牌等形式,对党员身份实行“三公开一承诺”即:公开形象(相片)、公开姓名、公开职责、做出服务承诺,接受群众监督促使党员立足岗位,勇于担当。党员干部要坚持调研为基、服务为主,深入学校、课堂、家庭全面了解群众所思、所想、所盼的情况,想办法解决群众的热点、难点问题。党员干部要积极改进工作方式方法,严格遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,正风肃纪,树立廉洁从政、廉洁从教良好形象。


察右后旗召开全旗教育系统“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式

330日上午,察右后旗教育系统在该旗第一中学报告厅分会场组织召开全旗教育系统“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式。该旗教育系统党工委书记郑军同志出席会议并做了讲话,旗教育体育局班子成员、全体党员以及察右后旗第一中学党总支全体党员参加会议。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,团员青年集体诵读红色经典诗句,再一次感受到革命青年对国家命运的担当,以天下为己任,改造旧中国的豪情壮志。重温入党誓词环节警醒党员同志们不忘“为党育人 为国育才”的初心使命。启动仪式,为全系统开展好“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动,指明了方向,提供了根本遵循。党员代表的表态发言及全体党员在标语条幅“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”上的签名,坚定了努力培养社会主义建设者和接班人的决心。

会议要求,要立足岗位讲奉献,要切实树立“立德树人”根本目标,牢记为党育人为国育才的总任务,要立足本职工作,真正做到以学生为中心,以师德师风和自身业务素质提升为抓手,在学生道德水平和学业质量上下功夫,全面提高教育教学整体质量;要立足问题解民忧,要围绕群众关心的热点、难点问题深入开展专项治理活动,努力提升人民群众对教育的幸福感和满意度;要立足形势强队伍,要凝聚思想共识。

会议强调,全旗教育系统各基层党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。创建“教书育人党员示范岗”、“服务育人党员示范岗”、“管理育人党员示范岗”,突出示范引领,激励广大党员干部更好地服务群众。


丰镇市教育体育系统举行“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式

330日上午,丰镇市教育体育系统党工委举行“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动启动仪式。丰镇市教育体育局党工委书记、局长张月红,党工委委员、各支部书记及党员代表参加了启动仪式。

丰镇市教体局副局长邢志诚主持启动仪式。

伴随着冉冉升起的国旗,启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上全体党员佩戴党徽,该局副局长刘国盛带领大家向党旗宣誓,重温入党誓词,让每一名党员牢记入党时的庄严承诺,时刻警醒自己作为一名共产党员的荣誉与使命、责任与担当。

张月红就丰镇市教育系统“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动进行了安排部署。并宣读了中共丰镇市教育体育系统工作委员会《关于在全系统深入开展共产党员“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动的通知》文件,要求全体党员在工作时间必须规范佩戴党徽、亮明身份,在各项工作中处处以党员标准严格要求自己,充分发挥党员示范带头作用。

丰镇市教体系统党工委委员、局机关支部书记、办公室主任陈晓风代表党员作表态发言,表示将继续加强政治学习,不断夯实理论根基;扎实改进工作作风,切实强化履职尽责能力;坚守师德底线,坚守纪律红线,以赤诚之心,奉献之心,仁爱之心投身教育事业,以优良的工作作风履职尽责。

此次乌兰察布市教育系统开展的“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动,既是落实广大党员教师积极投身“党史学习教育”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,更是严肃认真的开展党内政治生活,加强党员教育和监督管理的有力抓手。




  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号