搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

赤峰市教育局机关党史学习教育专题党课开讲

发布日期: 2021-04-07 11:30   来源: 赤峰市教育局  
字体:[ | | ] 分享到


42日,赤峰市教育局党组成员、副局长吕东辉同志讲授了一堂以“学好百年党史,走好新时代长征路”为主题的党史教育专题党课。 

吕东辉同志就如何上好党史“必修课”,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面进行了生动详实的解读,为全体党员干部上了一堂系统深入、精彩生动的党课,极大调动了全体党员干部党史学习教育的积极性和热情。

吕东辉指出,学习党史,就要知道“为什么学”。一是学好党史,有利于深刻认识初心使命;二是学好党史,有利于切实牢记初心使命;三是学好党史,有利于认真践行初心使命。学习党史,还要了解“学什么”。一是深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路;二是要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。学习党史,更要清楚“怎么学”。一是要真学、笃学。二是要学深、学新。三是要学常、学实。

党课结束后,赤峰市教育局党组党史学习教育领导小组办公室副主任白春林同志,领学了习近平同志《论中国共产党历史》部分篇目。赤峰市教育局机关全体党员干部参加了此次专题党课学习。  


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号