搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

​现场教学收获多!通辽市教育局举办民族语言授课学校统编《语文》一年级下册教材培训暨教学观摩活动

发布日期: 2021-04-07 11:25   来源: 通辽市教育局  
字体:[ | | ] 分享到


42日,按照2021年通辽市民族语言授课学校三科教师培训计划,通辽市教育局在通辽市蒙古族学校举办了民族语言授课学校统编《语文》一年级下册教材培训暨教学观摩活动。全市民族语言授课学校小学一年级统编《语文》教师、新上岗的教师、旗县教研室教研员近180人参加活动。

活动中,莫力庙民族学校文风老师以文本为依托,以朗读为主线,展示了统编《语文》一年级下册示范课《静夜思》,启发了学生联想和想象,完成了师生与古诗文本的对话,引导学生品味诗文语言的精妙、品读诗文独特的韵味、品悟诗文深远的意境;科尔沁区教体局教研室吴英健老师以《统编语文一年级下册教学建议》为题,分别从“识字与写字”“课文”“口语交际”“语文园地”和“快乐读书吧”等板块对教材进行准确而详细的分析,同时提出教学建议,要求把握部编教材特点,落实语文核心素养。

此次活动为通辽市民族语言授课学校小学一年级统编《语文》的教师搭建了一个观摩提高、交流研讨的平台,真正实现了共同进步,共同成长。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号