搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

包头市教育系统开办“学习夜校” 创新党史学习教育形式

发布日期: 2021-04-02 11:35   来源: 包头市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

为全面深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委、市委关于党史学习教育的部署要求,41日下午5:00,包头市教育系统党工委举办了党史学习教育第一期“学习夜校”,“学习夜校”以视频会议形式进行。

  

包头市教育局党组成员、副局长刘小荣同志全文领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了自治区党委书记石泰峰同志在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神和自治区党委常委、市委书记孟凡利同志在全市党史学习教育动员会议上的讲话精神。

刘小荣指出,今年是中国共产党成立100周年,全党开展党史学习教育正当其时,教育系统全体党员、干部、师生要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,立足实际,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻感悟思想伟力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常,抓在经常、贯穿始终,推动全市教育系统党史学习教育高质量、高水平推进。

刘小荣强调,“学习夜校”是破解工学矛盾,培育优良学风的有力举措,全体党员、干部、教师要把学党史作为“必修课”,学在日常、学在实处,提振精神状态、展现担当作为,以办好人民满意教育为根本出发点,奋力开创包头教育事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

党工委有关负责同志表示,在后期的“学习夜校”中,还将通过红色观影、讲党课、集中学习和分散自学等形式,办好“学习夜校”,着力领导好机关、指导好学校、引导好系统。带领全系统干部师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来认识,找准时代坐标和奋斗目标,切实增强为群众办实事、解难题的本领能力,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

包头市委党史学习教育第八巡回指导组、市教育局全体干部职工以及驻楼各单位全体党员在主会场参加学习。各高校副处级以上领导干部和学生代表,各旗县区教育局干部职工及中小学(幼儿园)书记、校(园)长在分会场参加了学习。




  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号