搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

锡林郭勒盟教育局召开党史学习教育动员部署大会

发布日期: 2021-04-02 10:13   来源: 锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

2021年3月23日上午,锡盟教育局召开全盟教育系统党史学习教育动员部署大会。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃作动员讲话,盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持会议。会议以视频会议的形式召开,盟教育局在家领导班子成员,盟纪委监委派驻局纪检监察组全体成员及局机关全体干部职工,盟直属学校、直属二级单位领导班子成员在主会场参加会议。各旗县市(区)教育(教科)局领导班子成员,驻局纪检监察组成员,各股室、直属单位负责人和各中小学、幼儿园(含民办)党组织书记及校长、园长在分会场参加会议。参会人数共计500余人。

  乌云高娃从三个方面对全盟教育系统党史学习教育进行了动员部署,强调一要提高政治站位、统一思想,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二要把握目标要求、突出学习重点,高质量高标准开展党史学习教育;三要加强组织领导、强化责任落实,确保党史学习教育取得实实在在成效。

  乌云高娃要求,一是要抓好专题学习。要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和今年全国“两会”上的讲话精神作为党史学习教育的第一课。按要求学习规定书目,处理好工学矛盾,做好自学规划,确保党史学习教育有成效。二是要强化政治引领。各地各学校要把握好教师和学生两个群体,以党史学习教育为统领,做到与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。三是要办好专题培训。各地各学校要按照就近就便原则,利用好本地区红色教育资源,组织全体党员开展现场教学,精心设计课程,丰富培训内容。四是做好“我为群众办实事”实践活动。立足教育系统实际,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦人民群众“急难愁盼”的切身利益问题,引导党员立足本职为群众办实事、办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象。五是开好专题民主生活会和组织生活会。开展党性分析,检验学习教育成效,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向。

  会议强调,全盟教育系统各级党组织要高度重视此次党史学习教育,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,深刻领会其内涵,要将党史学习教育与落实教育工作各项任务有机融合,将党史学习教育的学习成效转化为推动全盟教育事业高质量发展、办好人民满意教育的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号