搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>盟市教育
盟市教育

​鄂尔多斯市教体系统掀起党史学习教育热潮

发布日期: 2021-04-01 15:51   来源: 鄂尔多斯市教体局  
字体:[ | | ] 分享到

316日全市教育体育系统党史学习教育动员会议召开以来,各旗区教育体育局,市直属各单位、各学校及时传达学习各级党委和全市教育体育系统党史学习教育动员会议精神。截至325日,各旗区教体局,市直属各单位、各学校均已召开党史学习教育动员会,动员部署本系统、本部门、本单位党史学习教育工作。

党史学习教育开展以来,全市教体系统认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央通知精神,按照中央、自治区党委和市委党史学习教育总体部署,精心组织、迅速行动、扎实推进党史学习教育,引导全市教体系统广大党员干部及广大师生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,迅速掀起党史学习教育热潮。

市旗两级教体局机关以党组理论学习中心组为龙头,依托“三会一课”、主题党日、精编党史知识试题、发放学习资料等形式学习党史知识、习近平总书记重要讲话精神,锤炼党性。市教体局在官网开辟“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专栏,推送每日学党史知识和工作动态,在微信公众号及时发布学习教育信息,营造浓厚氛围。康巴什区教体局绘制了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话与十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时等重要讲话的思维导图,并将以上材料汇总形成区教体系统党史学习教育辅助工具包。

各级各类学校结合校园文化建设和日常教学活动,在学校橱窗、宣传栏、教室、宿舍等处设置“党史知识专栏”,通过电子屏幕和校园广播站播放党史知识,开展中小学主题班会等形式多样的党史学习教育活动。东胜区教体局组织开展了“经典红色故事进校园”活动,引导广大青少年知史爱党、知史爱国。康巴什区各中小学幼儿园开展了“奋斗百年路、启航新征程”“康城有我、康老师在行动”“从小学党史、永远跟党走”等主题教育活动。准格尔旗各中小学开展了观看红色电影、“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育活动、“献礼建党100周年写作大赛”等学习教育活动。伊金霍洛旗各中小学开展了“百年礼赞 童心向党”“同上一节思政课”等主题活动,号召广大青少年学党史、听党话、跟党走。



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号