搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态>>呼伦贝尔学院
呼伦贝尔学院

呼伦贝尔学院在“七个学”中推动“学习强国”学习走深走实

发布日期: 2021-07-29 17:25   来源: 呼伦贝尔学院  
字体:[ | | ] 分享到

“今年是中国共产党成立100周年,在党的100岁生日的这一天,在这个特殊的日子里,我也收到了来自‘学习强国’内蒙古学习平台的一份特别的礼物。”呼伦贝尔学院教育学院团学办公室主任吴怡老师激动地说。

近日,“学习强国”内蒙古学习平台发布的《关于“学习强国”内蒙古学习平台学用推广工作内部表彰的决定》,呼伦贝尔学院喜获“优秀管理组”称号,有3位老师荣获“学习积极分子”称号,吴怡老师就是其中一位。

自“学习强国”学习平台上线以来,呼伦贝尔学院党委高度重视、多措并举,始终坚持把学好用好“学习强国”学习平台作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”的重要举措,积极丰富学习形式,围绕“七个学”,组织学校师生党员积极通过此平台展开学习,在全校范围内形成了浓厚的学习氛围。

领导率先带头学

学校领导班子成员率先垂范,坚持带头每天学习,通过学习平台及时掌握国家各项政策,在看到重要会议精神或精彩内容后,第一时间转发在工作群里和大家分享,既营造了良好的学习氛围,也为其他党员干部树立了学习标杆。

开展培训推广学

学校对学习管理员集中组织学习培训,指导各学习管理员并及时覆盖所有党员第一时间熟悉平台使用方法,及时在平台上展开学习。通过定期梳理常见问题并将其编制成使用手册,确保学习有效推进。

分享交流互相学

定期组织“学习强国”平台学习交流会、分享交流会,邀请各学习管理员交流经验,邀请学习效果好的成员进行学习心得的分享,强化成员学习意识,提高政治站位。

组织竞赛比着学

通过组织“学习强国”知识竞赛,用以“赛”促学的方式,引导和促进师生认真学习党的理论知识,增强党员党性修养,掀起登强国、比学习的“新潮流”。2019年12月6日,呼伦贝尔学院三名优秀学生代表组成团队参加自治区首届大学生“学习强国·学习强我”学习达人挑战赛比赛,在比赛中获得冠军。

加强宣传持续学

《“学习强国·学习强我”呼院“学习达人”新鲜出炉!》《自治区第一!呼院夺冠瞬间全分享!》等文章在学校官微陆续推出,及时展示呼院人通过“学习强国”平台学习的热情、认真的态度和喜爱的程度,在学校掀起了比学分、晒成绩的学习热潮。

平台投稿全面学

    师生不仅积极主动通过平台学习党的方针政策,同时还努力向学习平台供稿,把呼伦贝尔学院精神和故事传播出去,展示呼伦贝尔学院的精神风貌。《站在草原望北京》《我和我的祖国》被每位师生传唱,《呼伦贝尔学院:让党史学习教育“入脑入心”》《呼伦贝尔学院:与抗美援朝老兵的特殊对话》等多篇稿件被平台采用,在“学习强国”平台上传播了呼伦贝尔学院好声音。截至目前,呼伦贝尔学院累计在“学习强国”平台上发稿28篇。

评比榜样激励学

为了更好地激励学校师生党员通过学习平台开展学习,学校党委还定期评选学校“学习强国”“先进学习组织”“先进学习个人”并给予表彰,在以“评”促学中激励和鼓励更多学员全面学、持久学、深入学。


(编辑:于宏志 沈晓倩/审核:李敏慧)



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号