搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

自治区党史学习教育第六巡回指导组到赤峰学院进行党史学习教育评估

发布日期: 2021-12-30 17:06   来源: 赤峰学院  
字体:[ | | ] 分享到

12月29日,以自治区政协常委、自治区政协文史资料委员会原主任姚云峰为组长的自治区党史学习教育第六巡回指导组一行3人来到赤峰学院进行党史学习教育评估,并召开评估座谈会。赤峰学院党委书记刘万虎,党委委员、纪委书记曲国光和处级干部代表、民主党派代表、普通党员代表、一线教师代表、离退休人员代表、学生代表参加了座谈会。

座谈会上,师生代表紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,聚焦党员干部学习情况、学习教育全面有效覆盖情况、为群众办实事好事情况、专题组织生活会开展情况、推动各项事业取得新进展开创新局面情况、党委(党组)履行主体责任情况等6个方面,对赤峰学院党史学习教育开展情况和实际成效进行了总结评价,并就深化、拓展党史学习教育成果提出了意见建议。党史学习教育开展以来,赤峰学院党委坚持高位推动,强化组织领导,学习教育扎实推进,理论武装持续强化,形式方法丰富多样,为民办实事务实有效,做到了“规定动作不走样,自选动作有特色”,党史学习教育成效显著。

姚云峰组长在认真听取与会师生代表发言后强调,赤峰学院要高度重视党史学习教育评估和总结工作,全面系统梳理成效,总结典型做法、工作亮点、先进经验,强弱项、补短板,研究建立健全党史学习教育常态化机制,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为今后工作长期坚持的重要内容,不断巩固、深化、拓展党史学习教育成果;要坚持热度不减,持续抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实,善始善终、善作善成,确保全会精神在学校落地生根、开花结果;要坚持力度不减,紧紧围绕高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等职能,持续做好办实事、开新局工作,为党的教育事业发展贡献赤峰学院力量;要坚持质效优先,做好专题民主生活会各项筹备工作,提前沟通谋划,圆满完成各项工作,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

期间,巡回指导组还通过发放测评表、个别访谈等方式,听取党员领导干部、普通党员对学校党史学习教育的反映和评价,深入了解党史学习教育开展情况和实际成效。


(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 承办单位:内蒙古自治区教育厅
  • 网站支持IPv6
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 蒙ICP备15003152号
  • 地址:呼和浩特市新城区丁香路5号 邮编:010011 联系电话:0471-2856057  
微信公众号