搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

学校召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会暨党史学习教育第十一期“学习夜校”

发布日期: 2021-11-19 17:21   来源: 呼和浩特民族学院  
字体:[ | | ] 分享到

11月18日晚,呼和浩特民族学院召开党委理论学习中心组扩大学习会暨党史学习教育第十一期“学习夜校”。校党委副书记、校长格日乐图主持。全体中心组成员、全校副处级以上干部、副高以上职称教师参加学习会。

会议以观看视频形式集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

格日乐图校长就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点意见。一是全校上下要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。二是要学习领会全会公报,做到深刻理解总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”必然要求,深刻理解党在百年奋斗历程中取得的伟大成就,深刻理解中国共产党百年奋斗“五个方面”的历史意义,深刻理解党领导人民进行伟大奋斗“十个坚持”的历史经验,深刻理解中华民族伟大复兴的根本要求,以实际行动回答好中国共产党是什么、要干什么的根本问题。三是贯彻全会精神,做到“五个紧密结合”,一要把贯彻好全会精神与强化思想政治教育紧密结合起来。各级领导干部要率先垂范带头学,示范引领主动学,学深悟透精准学。充分发挥党委、党总支两级中心组理论学习、“三会一课”和师生政治理论学习作用,要做到进课堂、进网络、进头脑,进活动,通过多种载体和形式,迅速传达学习,形成良好的学习氛围。二要把学习贯彻好全会精神与党史学习教育紧密结合起来,切实在学史明理中强化理论武装,在学史增信中汲取智慧动力,在学史崇德中涵养精神品格,在学史力行中厚植为民情怀,努力形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。三要把学习贯彻好全会精神与推进学校党的建设高质量发展紧密结合起来,认真贯彻落实全国、全区高校党的建设会议精神,整顿软弱涣散党组织,加强干部队伍建设,努力提升党建工作水平。四要把学习贯彻全会精神与推动今年工作、谋划明年工作紧密结合起来,切实落实学校“十四五”事业发展规划,推动学校各项事业高质量发展。五要把学习贯彻好全会精神与为师生办实事紧密结合起来,加大办实事项目推进落实力度,对办实事项目实施清单制、台账化精准管理,确保落到实处。


格日乐图校长作讲话

学习会现场

学习会现场



(编辑:苏曦、郑佳琦   审核;包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号