搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

包头职业技术学院党委召开扩大会议专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-18 19:06   来源: 包头职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

11月16日上午,包头职业技术学院召开党委扩大会议,学习传达党的十九届六中全会精神,研究部署学院关于全会精神的学习宣传贯彻落实工作。学院党委领导班子全体成员、各党总支书记参加会议。党委书记郭金虎主持。

郭金虎、全文领学了党的十九届六中全会会议公报,并就公报中的三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”等重点内容作了解读。他指出,党的十九届六中全会是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的又一次重大会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对统一全党思想、意志,指引我们更加坚定地向第二个百年奋斗目标前进具有深远意义。

郭金虎强调,全院各级党组织、党员领导干部要充分认识深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,抓紧抓实。在学习的过程中要做到五个结合,即要与党史学习教育相结合,十九届六中全会精神是党史学习教育的重要内容、重要环节,全院上下要按照既定工作安排和要求有序推进;要同党的前两个历史决议融会贯通学,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;要与正在进行的学习践行习近平总书记关于教育的重要论述相结合,思考怎样以十九届六中全会精神为指导,更好地践行习近平总书记关于教育、关于职业教育的重要论述、重要指示,推进学院改革发展;要与总结学院建设发展经验、谋划和推进“十四五”规划相结合,让学习成果更有效的应用于实践,指导学院各项工作;要坚持读原著、学原文、原汁原味的学。

郭金虎要求,一要在自学的基础上抓好集体学习;二要在学习过程中注意运用专家宣讲、辅导的方式提升学习质量;三要在学习的过程开展深入的交流研讨活动;四要加强对学习贯彻情况的宣传报道,营造浓厚的学习氛围;五要开展测试,在测试的基础上对学习情况进行改进完善,提高学习质量。



(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号