搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

为师生办实事 | 乌海职业技术学院用心做好学生舌尖上的幸福文章

发布日期: 2021-11-09 08:50   来源: 乌海职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

党史学习教育以来,乌海职业技术学院将学史力行落到实处,牢牢抓住“为师生办实事”这一主题,在扎实工作的基础上,坚持以学生满意为出发点和落脚点,站在学生的角度考虑问题、谋划工作,进一步为学生服务好一日三餐,用心做好了学生舌尖上的幸福文章。

乌海职业技术学院餐饮服务实行校方监管的社会化运营模式,共有5个餐厅(包括1个清真餐厅),同时可容纳1600余人就餐。为切实降低饭菜价格、保证饭菜质量、强化服务保障,各餐厅一直执行“零租金”,所有设施设备均由校方统一投入,米面粮油等大宗物品供应由校方招标确定。“餐饮工作责任大,容不得半点马虎。为了让每一位学生都吃的可口,要求各餐厅实行营养伙食菜单计划制,保证3元低价菜、推行半份菜和分时段错峰就餐制。”乌海职业技术学院餐饮监管员陈燕明介绍,“餐饮服务中心共有60多名员工,严格要求持健康证上岗。饭菜加工操作流程严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,每一道工序都有视频监控,每道菜都要留样,至少保存48小时。收回餐具后要立即清洗、消毒,绝不允许出现隔顿、隔夜现象。”

“自2007年来到乌海职业技术学院做学生餐饮,已经过去15年了,我们早已将自己当成了学校的一员。看着一届又一届学生在这里吃着我们做出的饭菜,刻苦学习专业技术,找到理想的工作,我们心里别提有多高兴了。学生们吃饱吃好,就是我们最大的责任,也是最开心的事情。”餐饮服务中心一楼餐厅员工刘和团朴实地说。

走进乌海职业技术学院餐饮服务中心各餐厅,明亮的灯光、干净的桌椅、洁白的墙面、明显的标价,处处洋溢着温馨雅致的就餐环境,也潜移默化的培养着学生良好生活习惯。学生的事情无小事,舌尖的幸福是大事。乌海职业技术学院坚持以学生为中心,尽心竭力为学生做好事、解难事、办实事,让学生见实效、得实惠。



(编辑:苏曦、郑佳琦   审核:包革命)


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号