搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

内蒙古艺术学院原创舞剧《草原英雄小姐妹》荣获第六届全国少数民族文艺会演圆梦奖“最佳剧目奖”和“最佳导演奖”

发布日期: 2021-09-27 10:54   来源: 内蒙古艺术学院  
字体:[ | | ] 分享到

近日,第六届全国少数民族文艺会演在北京民族剧院落下帷幕。内蒙古艺术学院原创舞剧《草原英雄小姐妹》荣获第六届全国少数民族文艺会演圆梦奖最高奖项—“最佳剧目奖”(列第2名),导演赵明获“最佳导演奖”。 本届文艺会演设立“圆梦奖”,分别从42台剧目中评选出最佳剧目奖10个,优秀剧目奖15个,剧目创新奖9个,最佳编剧奖、最佳导演奖等单项奖16个。舞剧《草原英雄小姐妹》同时获得两项大奖,为内蒙古自治区赢得了荣誉。




第六届全国少数民族文艺会演由国家民族事务委员会、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台和北京市人民政府联合主办。从全国各地101台剧目中遴选出的42台参演剧目在央视网和国家民委网站展播。舞剧《草原英雄小姐妹》于9月2日至9月7日在文艺会演中亮相。展播期间,获得了社会各界和观众的高度好评与赞誉。



舞剧《草原英雄小姐妹》从“荷花奖”到“文华大奖”,再到圆梦奖“最佳剧目奖”,一个个金灿灿的奖杯,见证着内蒙古艺术学院“学演结合,以演促学”的新时代立德树人路径的成功探索,也见证着内蒙古艺术学院作为自治区唯一一所高等艺术院校深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,不忘初心,砥砺前行,努力创造出更多无愧于时代的优秀作品的使命与担当。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号