搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

 “北疆历史研究基地”在锡林郭勒职业学院揭牌 联合打造全区首家“中国边疆学”人才培养基地

发布日期: 2021-09-14 10:38   来源: 锡林郭勒职业学院  
字体:[ | | ] 分享到

9月11日,锡林郭勒职业学院与中国社会科学院边疆研究所合作成立的“北疆历史研究基地”揭牌,标志着《中国社科院中国边疆研究所与锡林郭勒职业学院共建“北疆历史研究基地”战略合作协议》正式落地实施。     

“北疆历史研究基地”是中国社科院边疆研究所与锡林郭勒职业学院充分发挥双方优势和特色,以中国社科院边疆研究所的学术力量和锡林郭勒职业学院教育教学资源、科研、文献资料为支撑,以“大正边疆文库”为基础,联合共建的边疆学领域研究基地。“北疆历史研究基地”将立足内蒙古自治区“两个屏障”“两个基地”、一个桥头堡的战略定位开展学术研究,为国家或地区经济社会发展、民族团结、边疆治理提供决策咨询,打造全区首家中国社会科学院中国边疆所与高校联合共建的“中国边疆学”人才培养基地。      

按照战略合作协议,中国社科院中国边疆研究所将与锡林郭勒职业学院联合建设“中国边疆学”交流合作中心、学术研究平台和“中国边疆学”图书文献资源库,定期举办北部边疆高峰论坛,打造北部边疆治理学术交流品牌,并通过考察调研和撰写决策咨询报告,为国家或地区经济社会发展、民族团结提供政策咨询。 



  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号