搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

​党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨内蒙古农业大学领导干部专题读书班开班仪式举行

发布日期: 2021-04-06 16:28   来源: 内蒙古农业大学  
字体:[ | | ] 分享到


331日下午,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨内蒙古农业大学领导干部读书班开班仪式在内蒙古农业大学举行。党史学习教育自治区宣讲团成员、内蒙古化工职业技术学院党委书记耿宝云作宣讲报告。党委副书记、校长高聚林主持报告会并讲话。

报告会中,耿宝云紧扣习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等四个方面,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题。

耿宝云讲到,学习党的历史,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持把理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,汲取历史经验,正确了解党情和国情,不断巩固和升华理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念以及对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在奋发有为中践行初心使命。报告会内容深入浅出,旁征博引,为与会人员上了一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义公开课,使大家受益匪浅。

高聚林在总结中指出,此次报告会进一步加深了学校广大党员干部对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展学习党史教育的重大意义、重要要求的深刻认识和理解,对我们开展党史学习教育有重要推动作用。他结合宣讲报告,就我校开展好党史学习教育领导干部专题学习班提出了具体要求。领导干部要高度重视此次专题读书班活动,提高思想站位,立足实际、守正创新,按照学校党委党史学习教育领导小组的安排部署,高质量高标准地完成各项任务,把学习成果转化为工作动力和成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,不断推动学校教育事业高质量发展,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组领导和成员,校党委理论学习中心组成员、校本部全体处级干部,以及党史学习教育领导小组办公室全体成员、巡回指导组成员和师生代表共计240余人参加会议。

内蒙古日报、内蒙古广播电视台等新闻媒体对报告会进行了宣传报道,并对耿宝云教授和我校思想政治理论课教师代表、马克思主义学院王晓倩,学生代表姚振强和王雅坤进行了采访。

据悉,此次报告会是贯彻落实自治区党委宣传部《关于做好全区党史专题宣讲工作的通知》要求和安排的具体实施,是学校党委理论学习中心组扩大学习会,也是学校党史学习教育专题读书班的专题报告会。专题读书班自330日开始,以学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、2021年全国“两会”精神等为主要内容,要求党员干部自学《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目,撰写学习笔记和学习心得,并结合31日宣讲报告会内容,准备研讨发言稿,于41日下午进行集中学习研讨。


  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号