搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

赤峰学院召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021-04-01 15:28   来源: 赤峰学院  
字体:[ | | ] 分享到

    323日,赤峰学院召开党史学习教育动员大会。以自治区政协常委、自治区政协文史资料委员会原主任姚云峰为组长的自治区党史学习教育第六巡回指导组一行6人到会指导。学校党委班子成员、副处级以上干部、教授和高学历知识分子党员代表、师生党员代表以及学校党史学习教育领导小组办公室和各工作组成员参加了大会。

学校党委书记刘万虎就全校党史学习教育提出了四点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是加快推进教育现代化、推动教育高质量发展的必然要求,以政治眼光和历史视野来认识开展党史学习教育的极端重要性。二是突出重点内容,高标准高质量推进党史学习教育实践。要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫、见实效,通过党史学习教育,引导全校党员增进对马克思主义中国化理论成果的理解认识,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,增强党的意识、党员意识、宗旨意识,自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在接续奋进中增长才干、建立新功,推动学校“十四五”开好局、起好步。三是把握方式方法,全面落实党史学习教育各项工作安排。要在深入开展专题学习、持续加强政治引领、科学组织专题培训、精心开展“我为师生办实事”实践活动、认真开好专题民主生活会和专题组织生活会五个方面着力,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。四是强化政治责任,确保党史学习教育取得扎实成效。全校各级党组织要强化组织领导,压实工作责任,把握正确导向,树立正确党史观,注重统筹结合,力戒形式主义,加强宣传引导,营造良好氛围,扎扎实实抓好党史学习教育,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,在新征程中奋力谱写学校事业发展的崭新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

学校校长雷德荣强调,此次会议既是一次党史学习教育动员会,也是一堂生动党课,全校要认真学习领会、全面贯彻落实,把党史学习教育各项工作任务抓实抓细、抓出成效。一是要提高政治站位,抓好推进落实,各单位会后要迅速召开会议进行动员部署,将本次会议精神传达到每个党支部、每名党员和教职工,深入把握党史学习教育的重要意义、总体要求、目标任务和工作安排,及时对本单位党史学习教育作出安排。二是要提高标准要求,确保学习实效,深刻把握学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,认真学习、深入研究、全面宣传党的历史,对学习教育每个规定动作和具体要求,都要不打折、不走样、不落空,高标准、高质量完成学习教育各项任务。三是要紧密联系实际,全面推进工作,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,与学校“十四五”开局起步、加快赤峰大学建设、提高党的建设质量、推进全面从严治党、铸牢中华民族共同体意识结合起来,与学校事业发展结合起来,把载体和措施研究深、研究细、研究透,切实推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。






  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号