搜本站
当前位置: 首页>>教育动态>>高校动态
高校动态

​兴安职业技术学院召开2021年全面从严治党工作会议

发布日期: 2021-03-31 11:10   来源: 兴安职业技术学院  
字体:[ | | ] 分享到

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十届七次全会工作部署,贯彻落实自治区教育系统全面从严治党工作会议精神,安排部署我院2021年全面从严治党工作,329日上午,兴安职业技术学院召开全面从严治党工作会议。学院党政领导、各系部环节干部和学院纪检干部参加了会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记云鹰回顾总结了2020年全面从严治党和党风廉政建设所取得的成就,并围绕强化政治监督,自觉践行“两个维护”; 加强日常监督,确保监督关口前移;强化以案促改,努力提升治理效能;强化作风建设,涵养良好的校园生态;强化自身建设,不断提升履职能力等五个方面,对学院2021年纪检监察重点工作进行了安排部署。云鹰强调,2021年学院纪检工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会工作部署,围绕学院中心工作,扎实推进全面从严治党,锲而不舍纠治“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为学院高质量发展提供坚强保障。

学院党委书记刘文山从党的队伍标准化建设、项目化推进党员干部教育培训工作、警示教育常态化、改善党员干部工作作风和深入推进民族团结工作等五个方面,系统总结了学院过去一年全面从严治党工作取得的进展和成效。

刘文山指出,2020年,学院启动了升本工作,新校区如期投入使用、实现了新老校区新发展新布局、顺利通过了高级技师的专家评审,这些成绩的取得是全盟各级组织共同推动和全院干部师生共同努力的结果,2020年学院取得突出的成绩,是学院历史发展上具有里程碑意义的一年。

刘文山要求,要全力做好2021年党风廉政建设和反腐败工作,一以贯之推进学院全面从严治党向纵深发展。要强化政治引领,把党的政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”;要加强政治监督,持之以恒正风肃纪反腐,落实党风廉政建设主体责任;要着力增强基层党组织政治功能和组织力,推进全面从严治党向基层延伸;要改进工作作风,全面推进党的纪律建设,推进“一岗双责”责任落到实处。

 刘文山强调,2021年是“十四五”开局之年,全面从严治党是开好局、起好步的坚强保障,全体党员干部要提高“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,增强政治领悟力、政治执行力、政治判断力,从责任上保证党风廉政建设和反腐败工作有纪律、有落实、有监督。要以饱满的精神状态、求真务实的工作举措,奋发进取、砥砺前行,以坚定不移的态度和强有力的措施,推动学院全面从严治党取得新进展,为学院新一轮的建设发展营造良好政治生态,以优异成绩迎接建党100周年。

 会上刘文山与各基层党组织签订了2021年度《全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

 会议由学院党委委员、副院长胡日查主持。




  • 主办单位:内蒙古自治区教育厅主办
  • 承办单位:内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  • 蒙ICP备15003152号-1
  • 蒙公网安备 115010202150927号
  • 政府网站标识码:1500000060
  • 本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区教育厅纪检部门举报
微信公众号