内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>锡林郭勒盟
锡林郭勒盟

锡林郭勒盟教育局扎实做好节后返程上岗人员疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 10:08 来源:锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,锡林郭勒盟教育局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央、自治区决策部署和盟委、行署各项工作要求,坚决把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,进一步提升政治站位,严明工作纪律,压实防控责任,提前谋划,科学防范,扎实做好盟直教育系统春节后返程上岗人员的疫情防控工作。  

  做好节后返程上岗人员摸底排查和台账管理工作2020年2月3日起,锡林郭勒盟教育局对2020年1月15日以来,盟直教育系统(局机关、直属二级单位、盟蒙古族中学、盟第二中学)所有干部职工及其共同生活亲属往返锡林浩特市情况、旅游度假探亲情况、与疫区人员密切接触情况进行全面摸底排查,并建立工作台账和居家隔离观察群,实行所有工作人员身体健康情况零报告、日报告制度,确保从源头阻断传染源。 

  做好返岗期间机关内部管控工作盟教育局对所有返岗工作人员提出了明确的管控要求:一是严格落实在岗人员晨检、个人和家庭成员健康状况日报告、密切接触情况报告和请销假等制度;二是要求各科室工作人员每日对办公场所进行全面消杀,定时对办公设备进行消毒处理;三是严格限制或取消公众聚集性活动,严格控制各类集体活动,尽量减少会议、控制参会人员、缩短会议时间、提高开会效率。  

  加强返程上岗人员个人防护管理一是对所有盟外返程人员一律要求居家自行隔离观察14天,每天定时向单位报告健康状况;二是要求返岗人员工作期间一律佩戴口罩,勤洗手、常通风、不串岗、不参加聚集性活动;三是要求所有返岗人员严格执行请销假制度,未经允许不得擅自离开市区。  



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司