内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>锡林郭勒盟
锡林郭勒盟

2019年锡林郭勒盟校园足球五人制比赛和啦啦操锦标赛在锡林郭勒盟体育中心举办

发布日期:2019-11-26 10:51 来源:锡林郭勒盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

  为贯彻落实盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(20182020年)的实施意见》,落实立德树人根本任务,近日,由锡林郭勒盟教育局主办的2019年锡林郭勒盟校园足球五人制比赛和啦啦操锦标赛在锡林郭勒体育中心举办 

  本次比赛中,五人制足球比赛有着便于开展、节奏快、技战术变化多、观赏性强等特点啦啦操表演是由舞蹈、音乐、体操等集于一体的团队体育活动将五人制比赛和啦啦操比赛相结合能更好的衬托校园足球气氛,让更多的学生积极主动的参与到足球运动中,丰富校园文化生活。 

  锡林郭勒盟教育局高度重视本次比赛,为确保本次比赛的顺利进行,盟教育局多次召开协调会议,落实比赛期间的食宿、安保、医疗、运动员接送、比赛编排组织等问题,于比赛前两天对全体裁判员进行集中培训,并对运动器材进行调试。  

  本次比赛,进一步创新比赛形式,以点带面,吸引广大学生走进赛场,积极参与体育锻炼,领略体育运动的魅力,有效推动了锡林郭勒盟阳光体育运动的蓬勃开展。 

  来自全盟各旗县市(区)的24支男女五人制足球代表队和9支啦啦操代表队,共计426名运动员、教练员参加比赛。 

 

 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司