内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>兴安盟
兴安盟

兴安盟教育局召开党风廉政建设工作会

发布日期:2019-09-27 17:47 来源:兴安盟教育局  
字体:[ | | ] 分享到

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为将全面从严治党工作引向深入,近日,兴安盟教育局召开了党风廉政建设工作会。兴安盟教育局党组书记、局长李俊彦出席会议并讲话。会议对上半年党风廉政建设工作进行总结,对下一阶段党风廉政建设工作进行安排部署。 

  李俊彦指出,2019年上半年,局党组紧紧围绕年初制定的党风廉政建设工作要点开展工作,坚持预防为主,筑牢思想防线,以问题为导向,围绕教育系统的难点、热点问题不断加强对民生领域的专项整治,各项工作取得明显成效。 

  李俊彦要求,各级党组织要全面落实党风廉政建设主体责任,自觉扛起全面从严治党的政治责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,拧紧责任螺丝,层层传导压力,防止责任虚化空转要深入抓好民生领域专项整治工作,坚持习近平总书记“以人民为中心”的思想,是办好人民满意教育的根本遵循要坚持问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,要确保整治对症,监督精准,重点是在整治校外培训机构和教师有偿补课问题上下功夫要把党风廉政建设与教育扶贫、扫黑除恶专项斗争、信访维稳、治理教师有偿补课等当前重点工作紧密结合,坚持把党风廉政建设与当前重点工作一起谋划、一起部署、一起考核,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。 

  李俊彦强调,全盟各级教育部门领导干部和广大教育工作者要切实增强政治意识,严守政治规矩和政治纪律,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,紧绷廉洁自律这根弦,切实加强教育系统党的思想、政治、组织、作风、纪律和制度建设,全面加强教育系统党风廉政建设,教育引导广大教师恪守职业道德,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,推动教育事业持续稳健发展。 

  兴安盟教育局领导班子成员、全体机关干部和直属单位学校主要负责人参加了会议。 

 

 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司