内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>乌海市
乌海市

乌海市教育局“三个到位”聚焦疫情期间师生心理健康防护

发布日期:2020-02-14 16:24 来源:乌海市教育局  
字体:[ | | ] 分享到

  按照自治区教育厅及市委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署,乌海市教育局主动谋划,在做好疫情防控工作的同时,为广大师生、家长提供网络心理辅导,为广大师生、家长筑牢心理防护墙,增强心理免疫力。 

  部署到位。将师生、家长的心理健康辅导纳入全市教育系统联防联控疫情工作总体部署,通过多样化的方式、多角度的内容、多阶段的推进,实现疫情防控期间的心理健康教育落细、落实、落到位。 

  人员到位。依托各级未成年人心理辅导站、学校心理辅导站等载体,发挥专兼职心理教师优势,抽调学校的心理教师、班主任和取得心理咨询师证的老师等相关专业力量,组建专业化网络心理辅导教师团队,进行专业化的心理健康教育。 

  辅导到位。通过线上辅导和网上微课等形式,从科学认知疫情、调节良好心态、危机干预、正面思维等方面开展团体、个体等心理辅导。定期推送适合师生、家长的心理健康教育内容,心理辅导老师分享疫情期间的心理问题应对方式,有效开展心理问题讨论、个别咨询工作,确保师生、家长的居家心理健康。 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司