内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>鄂尔多斯市
鄂尔多斯市

鄂尔多斯市教育体育局对新任职科级干部进行集体廉政谈话

发布日期:2019-11-15 11:06 来源:鄂尔多斯市教体局  
字体:[ | | ] 分享到

  为筑牢新任职科级干部廉洁从政思想防线和尽职履责意识,日,鄂尔多斯市教育体育局对31名新任职科级干部进行集体廉政谈话教育体育局党组书记屈明主持党组副书记、局长高怀京和党组成员、派驻纪检监察组组长郝建平出席并讲话。 

  屈明强调,大家要时刻保持坚定的理想信念和政治上的清醒,珍惜党和人民赋予的权力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,牢记“两个务必”,自觉接受党和人民群众的监督,坦坦荡荡做人,清清白白做事,做让党和政府放心、让人民满意的好公仆。要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,一往无前,扎扎实实地做好各项工作,以崭新的姿态、出色的工作、一流的成绩,向组织和人民交一份合格的答卷。  

  高怀京强调,一是要讲政治,顾大局,加强党性修养,增强党性锻炼二是要讲学习,强素质深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治素质、思想素质、业务素质和道德素质三是要讲规矩,勇担当守住法律底线、政策底线、程序底线和人情底线,做清政廉明,在尽职尽责、急难险重中敢于担当、勇于担当的好干部四是永怀一颗珍惜与感恩之心要珍惜健康、珍惜家庭、珍惜工作、珍惜事业、珍惜单位,感恩党,感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩同事,保持良好的心态五是永怀一颗事业与责任之心热爱所从事的事业与工作,努力创造无愧于新时代的新业绩六是永怀一颗仁爱与成人之心,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀与担当,敬业奉献。 

  郝建平指出,新任职科级干部要本着对工作负责、对自己负责的态度,切实做到“四个增强四个提高”。一是增强政治意识,提高政治站位。要突出党的领导,端正态度,围绕教育体育方面的政策、法规、思想政治教育等方面内容开展工作二是增强责任意识,提高法治能力。要做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。全面履职尽责,查找岗位廉政风险点,制定防控措施三是增强大局意识,提高领导水平。用好干部标准要求自己,强化五种思维、七种能力、八种本领四是增强自律意识,提高道德修养。要做到清正廉洁、爱岗敬业,履行好“一岗双责”,做忠诚、干净、担当的好干部。  



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司