内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>高校动态>>内蒙古医科大学
内蒙古医科大学

第六届国际蒙医药协同创新论坛暨首届国际民族医药创新论坛召开

发布日期:2019-09-30 14:40 来源:内蒙古医科大学  
字体:[ | | ] 分享到

  近日,由内蒙古医科大学、内蒙古自治区蒙医药协同创新中心主办,内蒙古医科大学蒙医药研究院、内蒙古医科大学蒙医药学院承办的第六届国际蒙医药协同创新论坛暨首届国际民族医药创新论坛在呼和浩特市召开。内蒙古医科大学党委书记、内蒙古蒙医药学会会长乌兰,校党委委员、副校长、内蒙古自治区蒙医药协同创新中心执行主任阿古拉内蒙古自治区卫生健康委员会副主任伏瑞峰出席论坛。 

  会上,伏瑞峰充分肯定了此次论坛的重要作用,表示,论坛能够有效促进文化互鉴、互通,提升“一带一路”文化认同度,创造更加和谐、多元的文化环境。同时,蒙医药及民族医药的多边交流,有利于民族医药自身的发展创造,激活民族医药的活力。 

  乌兰表示,通过此次论坛要互补优势联合、协同创新,努力在体制机制上实现新突破,建立分工明确、协同作战、风险共担、利益共享的新机制,形成“产学研用”一体化无缝对接的协同创新战略联盟,实现创新资源深度共享、创新项目深度合作,在推动蒙医药协同创新发展的道路上迈出更快步伐,为人类健康事业及服务经济社会转型发展作出新的更大贡献。 

  阿古拉从体制机制改革创新、学科平台建设改革创新、团队建设和人事制度改革创新、协同创新成果等方面介绍了内蒙古自治区蒙医药协同创新中心的发展情况。 

  会上,宣读了本届论坛优秀论文获奖名单,并颁发荣誉证书。随后,举行了内蒙古自治区蒙医药协同创新中心协作单位签约仪式。 

  来自内蒙古医科大学、内蒙古民族大学、内蒙古国际蒙医医院、蒙古国国立医科大学、日本东北大学等单位的国内外专家、学者出席会议。 

 

 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司