内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>高校动态>>内蒙古农业大学
内蒙古农业大学

“十三五”国家重点研发计划项目“严重危害畜禽的寄生虫病诊断、检测与防控新技术”中期交流会暨2019年度项目交流会在内蒙古农业大学举行

发布日期:2019-09-27 17:39 来源:内蒙古农业大学  
字体:[ | | ] 分享到

   “十三五”国家重点研发计划项目“严重危害畜禽的寄生虫病诊断、检测与防控新技术”中期交流会暨2019年度项目交流会于近日在呼和浩特市举行。中国科学院微生物研究所教授刘文军,浙江大学动物医学系主任周继勇,中国兽药监察所所长、兽药协会会长才学鹏,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所副所长张继瑜,中国农业科学院兰州兽医研究所家畜寄生虫病研究室主任朱兴全,华中农业大学动物医学院院长赵俊龙,中国农业科学院兰州兽医研究所高级会计师高蕾出席会议,内蒙古农业大学党委副书记、校长高聚林出席并致开幕词。 

  交流会上,专家听取项目中期研究汇报、相关课题进展情况汇报、任务负责人的工作汇报,并进行了质询,项目已取得的研究成果给予一致肯定,对项目下一阶段的研究工作提出了意见和建议。 

  项目执行至今,已完成了严重危害畜禽生产多种重要寄生虫诊断标识发掘与鉴定,建立了多种反刍动物肝片吸虫病早期诊断与控制技术、牛羊捻转血矛线虫检测与防控技术研究及动物原虫病诊断与检测新技术的研究,完成了球虫等畜禽重要寄生虫病新型疫苗和免疫调节剂的研究和家畜寄生虫病防控新制剂和合理用药新技术的开发。 

  此次交流会共有来自中国农业科学院兰州兽医研究所、华中农业大学、吉林大学、浙江大学、中国农业科学院上海兽医研究所、内蒙古农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、四川农业大学、黑龙江八一农垦大学、广西大学、东北农业大学、石河子大学、四川省畜牧科学院研究所、新疆农垦科学院、沈阳农业大学、海南大学、中国农业大学、佛山市正典生物技术有限公司、广东省农业科学院动物卫生研究所、扬州大学、青海省畜牧兽医科学院和吉林农业大学等23家项目单位课题骨干60余人参加。 

 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司